여름의 하루

카페에서 원하는 메뉴 고르기 (커피 종류) 본문

여름하루 일상정보

카페에서 원하는 메뉴 고르기 (커피 종류)

여름하루 2020. 9. 3. 16:18

 

안녕하세요~ 커피를 사랑하는 여름하루입니다 :) 

카페에가면 다양한 커피 메뉴들이 있어 어떤 커피를 마실지 고민을 많이 하실 텐데요~
저도 그런 고민을 많이 했던 사람으로서, 오늘은 대중적으로 많이 드시는 커피의 종류를 알려드리려 합니다!! 

 

간단하게 6가지를 설명드리려고 하는데요,

  • 에스프레소 [ Espresso ] 
  • 아메리카노 [ Americano ]
  • 마끼아또 [ Macchiato ]
  • 카푸치노 [ Cappuccino ]
  • 카페라테 Caffe Latte ]
  • 아포카토 [ Affogato ]

1. 에스프레소 [ Espresso ]

곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피입니다. 
에스프레소는 양이 적기 때문에 작은 잔인 데미타세 타잔에 담아 드리는데요, 
그래서 흔히들 "양이 적고 쓴 커피!" 이렇게 많이 생각하시는 것 같더라고요.
추출 시간에 따라 "리스트레토"와 "룽고"가 있습니다.

 

2. 아메리카노 [ Americano ]

에스프레소에 물을 넣어 연하게 마시는 커피입니다. 적당량의 뜨거운 물을 섞는 방식이 연한 커피를 즐기는

미국에서 시작된 것이라 하여 ‘아메리카노’라 부른다. 우리나라에서도 가장 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.

 

3. 마끼아또 [ Macchiato ]

간단히 설명드리자면 에스프레소에 우유 거품을 얹은 커피입니다.

기호에 따라 캐러멜 시럽을 우유 거품 위에 장식하여 캐러멜 마키아토(Caramel Macchiato),

우유를 좀 더 첨가하여 라테 마키아토(Latte Macchiato)로 즐길 수 있습니다.

 

4. 카푸치노 [ Cappuccino ]

우유를 섞은 커피에 계핏가루를 뿌린 이탈리아식 커피입니다. 처음 카푸치노를 만들어 먹을 때에는 계핏가루나 초콜릿 가루를 뿌려먹지 않았으나, 현재는 카푸치노 위에 기호에 따라 계핏가루나 초콜카페라떼

초콜릿 가루를 뿌려 먹기도 하고 레몬이나 오렌지의 껍질을 갈아서 얹기도 한다고 합니다,

 

5. 카페라테 [ Caffe Latte ]

카페라테는 우유를 이용한 대표적인 커피로, 라테는 이탈리아어로 ‘우유’를 뜻합니다.

우유를 따뜻하게 데워서 에스프레소와 우유의 비율을 1:4 정도로 섞어 마십니다. 부드러운 우유 맛이 일품인 라테는 양을 많이 해서 큰 잔에 마시는 것이 특징입니다.

 

6. 아포가토 [ Affogato ]

이탈리아의 대표적인 디저트로, 진하게 추출한 에스프레소에 아이스크림을 올리거나 아이스크림 위에 에스프레소를 끼얹어 만드는 커피 메뉴입니다. 마트에서 파는 호두 아이스크림이나 바닐라 아이스크림 위에 에스프레소 2샷을 살짝 붓기만 하면 훌륭한 맛의 아포가토가 된다고 하네요.


간단하게 여러 가지 메뉴를 알아보았는데요~ 도움이 되셨나요??

위 메뉴 설명 참고하셔서 원하시는 메뉴 맛있게 드시길 바랍니다~^^

'여름하루 일상정보' 카테고리의 다른 글

여드름과 모낭염의 차이점, 예방법  (14) 2020.09.16
Comments